Спасение булочной Биллбокса

Однажды Торговая Компания проводила лотерию, в которой мог участвовать абсолютно любой. Приз был просто фантастический - пять тысяч золотых монет! Разумеется,такую лотерию не могу пропустить никто, так как сам по себе лотерейный билет почти ничего не стоил.

Напомним, что Торговая Компания, которой управляют гоблины, являются владельцами ресторанных сетей МакГоблинс, охватывающих весь Калимдор и земли Восточного Королевства. Да что я вам объясняю, вы и сами не один раз забегали до, во время и после работы в эти потрясающие заведения, чтобы съесть очередной бифшекс из дракона или выпить настоящее дварфийское пиво!

Так вот, счастливчиком данной лотерии стал Майлон Биллбокс! На вопрос:
- Как вы собираетесь потратить Ваш выигрышь?
Майлон ответил просто:
- Я хочу открыть свою булочную. Вы знаете, у меня это с дества ещё мечта. Папа механик, мама механик, у нас своя семейная мастерская. Но я всегда мечтал печь булочки. Мягкие, тёплые булочки. Ну знаете, с маковой посыпкой, с джемовой начинкой, а если ещё добавить немного корицы...
- Перестаньте, Майлон, у меня уже начинает урчать в желудке.
- Хехе, вот именно такие вкусные булочки я и хочу печь. Приходите ко мне в Выженные Земли! Именно там я и собираюсь открыть свою небольшую булочную, прямо в стенах крепости Незергард!

Всего неделя потребовалась Майлону, чтобы выкупить небольшой домик в крепости, обустроить его, приобрести, завезти и настроить оборудование для выпечки и, наконец уже, открыться! Надо сказать, что булочки у него получались вкусными... Даже не так. САМЫМИ вкусными! Нигде вы больше не встретите и не попробуете таких булочек!
Прошёл всего месяц, а булочная Биллбокса уже смогла составить серьёзную конкуренцию местной точке МакГоблинс. Оно и понятно: все предпочитали съесть сытную и недорогую булочку, которую делают прямо на ваших глазах, вместо довольно-таки дорогого конжуренного круасана. Прибыль Биллбокса всё росла и росла, МакГоблин же терял своих клиентов в Выженных Степях. А ведь это самое прибыльное место, так как именно здесь проходят самые состоятельные клиенты, возвращающиеся из Запределья в города Восточного Королевства, а так же новые искатели приключений, молодые, совсем ещё зелёные, но уже спешашие попасть по ту сторону портала и испытать свою судьбу. Но даже такие молодые авантюристы тоже хотят перекусить. Соответственно, молодые и зелёные предпочитают булочную Биллбокса из-за цены, а матёрые и видавшие многое герои - из-за качества еды.

Но пришло то время, когда кому-то вновь понадобилась помощь Гномреганцев и Ипи созвал самых отважных, храбрых и смекалистых гномов и друзей из "Конструкторского Бюро".
- Народ, я вас собрал для того, чтобы исправить одну очень опасную ситуацию. Все вы знаете нашего хорошего друга Майлона Биллбокса. Так вот, его жизни угрожает опасность. Буквально пять минут назад агенты Гномского Разведывательного Управления (ГРУ) сообщили мне, что Торговая Компания планирует покушение на Биллбокса и его булочную. В знак дружбы и приветствия на рынке питания Торговая Компания заказала курьерскую доставку большого подарочного пакета с мукой в булочную Майлона. Но наши агенты видели как в муку положили бомбу. Итак, друзья, наша задача - спасти Биллбокса и его булочную. Для её выполнения у нас есть две цели:
а. перехватить курьера.
б. предупредить Майлона и спрятать его в безопасное место.
По сведениямм агентов, курьер отправился в сторону Лох Модана, но будьте внимательны, курьеры используют самые последние новинки для выживания в опасных землях. Так что не пройдите мимо него. Вы знаете, что вам надо делать, так ВПЕРЁД ЖЕ!!!

Было собранно две группы. Первая отправилась искать и перехватывать курьера, а вторая направилась к Биллбоксу. Но, к сожалению, и тут не обошлось без проколов. Оказывается, никто из той группы, что ушла к Майлону, не знает где, собственно, находиться эта известная булочная Биллбокса. Что ж, пришлось им включать интуицию и угадывать, где она находиться.

К счастью ничего подозревающего булочника, курьер был успешно перехвачен в Пылающих степях. Бомба успешно разминированна об ближайшего представителя Чёрных Драгонкитов, а курьера быстро обработали нашатырём и вывели из состояния шока, который случился после того, как он узнал, что нёс очень опасный груз, который мог и его лишить жизни.

Вся команда вновь собралась в гномском квартале, а гномреганские колдуны доставили группу, которая интуитивно искала булочную Биллбокса. Все начали праздновать успех операции.

Но вдруг пол под ногами начал трястись и в центре Квартала образовалась трещина, из которой выполз буровой танк Тёмных Дварфов. К всеобщему удивлению, Базукин сел в него и быстро скрылся под землёй. Все были в шоке и не понимали что происходит.

К булочной Биллбокса приближался странный гном в тёмном одеянии и странной шапкой на голове. В руках он нёс керосиновую лампу и непонятную бочку с надписью "Гоблинское топливо":
- Всегда приходится всё делать самому!- бурчал он про себя.- никому нельзя доверять. Знал же, что всё равно придётся тащиться сюда, хоть и не пешком, но всё же.
Но не успел он приблизиться к булочной, как вдруг услышал:
- СТОЙ, БАЗУКИН!!! Наконец-то мы тебя поймали! Ты за всё ответишь, мерзкий гном-негодяй!

Агенты ГРУ отобрали у коварного гнома инструменты для уничтожения бизнеса Майлона, а самого злодея крепко связали и увезли в Запределье в тюрьму Аркатраз, откуда не выбирался ещё ни одно злое существо!
Как выяснилось позже, именно Базукин заказал доставку бомбы (Агенты ГРУ принесли Ипи доказательства, снятые на мобильник).

Вот так Гномреганцы, "Конструкторское Бюро", а так же ГРУ спасли булочную Майлона Биллбокса и упрятали за решётку самого злостного гнома-злодея по имени Базукин! Но вопрос "Как связанны Торговая Компания и Дварфы Тёмного Железа?" остаётся открытым...

P.S.: Победителями эвента стали: Пивли и Даркбук (получили триньку на ускорение маунта+одноразовый костюм Огра), а так же дополнительный приз получил Дудилка за то, что нашёл местоположение Биллбокса (получил в качестве приза костюм Огра)

Автор: iP
Скриншоты: iP, Pewly, Dudilka
Комментарии: здесь