Гильдии исполнился год.

8 августа 2006 года у гильдии Gnomereganians стостоялось великое событие: гильдии исполнился целый год! Гильдия прошла через множество трудностей, перешагнула большое количество проблем и вот из, когда-то казалось бы, бредовой затеи нескольких бравых гномов выросла огромная "семья", известная по всему Азероту.
Многие, думаю, хотели бы узнать, как вообще все начиналось. Что ж, заглянем в архивы летописей Гномереганцев и посмотрим, что же было в начале.

Год назад в Айронфордже (Ironforge) появился некий гном со странным именем Айпи (ipi). Он был одет совсем по простому: испачканная в крови животных рубашка, потрепанные штаны, за спиной висел увесистый мешок, а за поясом был припрятан нож для снятия шкур. Гном-кожевник пришел к Меккаторку (Mekkatorque), поклонился и начал свою речь:

- Приветствую тебя, Великий Мастер Меккаторк! Я Айпи, сын Шадуза. Мой далекий предок был коммандиром одного из отрядов, которые обороняли Гномереган. Его жену вместе с остальными женщинами и детьми эвакуировали во время войны.
Великий Мастер, я два года уже отслужил в Энвилмаре (Anvilmar) и решил для себя, что хочу большего. Я хочу служить в рядах армии гномов, хочу сражаться за Гномереган.

- Хммм... Да, я знал Шадуза. Храбрый был гном. Что же касается тебя, то, насколько я знаю по рассказам твоего отца, ты силен в кожевном искусстве, а это нам очень нужно. Возьму-ка я тебя пока в производственный отряд, будешь там с остальными кожевниками шить доспехи для нашей армии, а там видно будет, может и запишем тебя в солдаты.

Так, наш герой попал в армию гномов. Сначала сидел в производственном отряде, но уже через месяц, как и обещал Меккаторк, Айпи стал полноценным солдатом. Взяли его в отдел разведки за его проворность, ловкость и умения прятаться везде, где только можно. Да и там, где нельзя, он тоже умел прятаться.

Но за полгода службы так ничего и не происходило. Повседневные тренировки и одно единственное задание. Да и то требовалось всегда лишь принести рапорт от другого разведчика, который разведывал обстановку около Гномерегана. За эти полгода службы Айпи заметил, что огромная армия гномов, которую бы хватило даже на захват довольно-таки большого ордынского городка, не говоря уже о Гномерегане, просто простаивала за повседневными тренировками и пошивом снаряжения, большее количество которых уходило на аукцион, а на вырученные деньги снова покупались материалы. В конце концов, такое положение дел ему надоело и тогда он задал вопрос Меккаторку о том, почему же получается такой бессмысленный круговорот. На что Меккаторк ответил, что армия до сих пор мала. В итоге, произошла сорра, из-за которой Айпи и еще несколько гномов, разделявших его точку зрения, ушли из армии Меккаторка и начали создавать новую. Так появились истинные Гномереганцы, целью которых были не только разработки новинок инжинерии и их использование, но и активная деятельность а плане возвращения Гномерегана.

Изначально у основания гильдии помимо Айпи стояли Максиматор (Maximator) и Пенсионер (Iiehcuohep). Оба колдуны. Оба одного возраста. Но через некоторое время они оба изменили свои цели ушли в другую гильдию (теперь они в \"To Be Defined\"). Они решили встать на защиту Азерота от силицидов, нежити и проснувшихся драконов. На смену им пришли Мультик (Multik) и Нерзаллз (Nerzallz). И тоже оба колдуны. Но Нерзаллз так сильно углубился в постижения темной магии и поэтому ушел из Гномереганцев ради того, чтобы постичь всю ее мощь. Но вскоре к гильдии присоединился другой колдун по имени Нумбриход (Numbrihod). Это молодой, но уже с бородой и усами стильный гном, обожающий приключения и исследования новых мест в мире Азерота. За большие успехи он встал в одном ряду с Айпи и Мультиком. Так образовался основной костяк Гномереганцев, который существует и по сей день.

Конечно же, помимо основных трех гномов, в гильдии были и другие выдающиеся гномы.

Возмем, к примеру, магичку Мэги (Megi). Эта храбрая и симпатичная гномиха в совершенстве владела магическими заклинаниями, постоянно участвовала в битва за леса Ашенваля (Warsong Gulch), рудники Арати (Arathi Basin). Но, борьба против орды ее увлекла так, что она изменила свои взгляды и решила покинуть ряды Гномереганцев и присоединится к армии Альянса (теперь она в \"Order Of Burning Blade\").
Так же из магов Гномереганцев сильно выделяется Ёж (Ege). Эта гномка (за нее играет парень) с помощью новейших инжинерских приспособлений может запросто снести небольшой ордынский отряд. А уж как она поливает огнем... Никакая Ониксия (Onixya) и рядом не стояла. Из увлечений она предпочитает шитье и может с легкостью сшить любую вещь, наряд и даже умеет шить специальный заколдованный костюм, одев который, можно превратиться в огра.
Также в гильдии есть и начинающие маги: Куори (Kuory), Кокс (Cox), Тотз (Totz) и Авейла (Aveyla). Пока еще молодые, но уже подающие надежды, они делают успехи в области освоения магии.

Среди колдунов же, помимо Мультика и Нумбрихода, на сегодняшний день можно отметить Гродина (Grodin) и Виража (Virag).

Разумеется, не только магами и колдунами была богата армия Гномереганцев. В ней присутствовали и роги, и воины. Первым из рог выделился Латник (Latnik). Этот гном-рога мог пройти незамеченным по всему Оргримару (Orgrimmar) и дойти до самого Тралла (Thrall), если бы это было необходимо. Но цель гномереганцев была другой. Со временем Латник принял решение покинуть армию и исследовать новые просторы Азерота (теперь он в гильдии \"Grey League\").
Несколько месяцев назад в гильдию вступила молодая, но смелая, храбрая, талантливая и стильная гномка Тоторо (Totoro). При поступлении в гильдию, она отказалась от тренировок в лагере. Им она предпочла тренировки на живых ордынцах при обороне лесопилки в Ашенвале и при сборе ресурсов в Арати. Тоторо и по сей день находится в рядах Гномереганцев и продолжает делать успехи. Иногда ее можно видеть в одновременном действии с Айпи (двойной сап, беспрерывный стан и тд).
Из сегодняшних рог так же большие успехи делают Доктор (Dohtur), Сумкин (Cymkin).

Среди воинов можно отметить несколько гномов. Это Лайрой (Lieroy, твинк ipi), Механика (Mexanuka) и Террорист (Teppopucm). Первый может протащить под своим щитов весь отряд через любые опасные места, вторая сеяла ужас среди ордынцев (правда, теперь она в \"No Escape\"), а удара от меча Террориста вы даже не успеете почувствовать... Потомучто мертвые не чувствуют.

Итак, это все, что касалось создания и основных лиц гильдии. Теперь перейдем непосредственно к самому празднику. Здесь я уже немного отойду от релеплея, так что заранее извиняюсь ;)

Итак, примерно в 20:00 по московскому времени гильдия Гномереганцы начал собираться в Бути Бее, чтобы отправиться на пляж. При выходе из города они обнаружили рогу-нежить, которая ганкала альянсовских игроков. Разумеется, гномы этого дела так не оставили и проучили негодяя. Затем, толпа разделилась на две группы. одна из них побежала избивать пиратов, а другая суммонила других гномов.

Когда все гномы собрались, они побежали на пляж. Для праздника было выбрано место под пальмой. А что еще нужно, кроме песка, моря и тенька под пальмой? О! Точно, конечно же костер! Недолго думаю, ipi разжег небольшой костерчик. Первым делом гномы начали запускать фейерверки, кричать гимн и распивать пиво. Вскоре подошли Мэги, человек Балин (Baline) эльф Янос (Yanos). Их поприветствовали обильным дождем из льдин и метеоров.

После того, как все изрядно подвыпили и набуянились, Мэги предложила всем искупаться. Ведь море же рядом.

Приняв водные процедуры, многие замерзли. И чтобы отогреться принимались разлиные меры: кто-то просто разжег костер, кто-то (как Янос, например) взрывал рядом с собой мину, кто-то из магов заковал себя в льдину (думаю, что нужно охладить себя до температуры ниже уличной и тогда уличная температура будет казаться теплее), кто-то дуэлился (разогревая тем самым свои мышцы), а Нумбриход просто нажрался в зю-зю и вскоре ему начали мерещиться медведы.
После того, как все отогрелись, пришла очередь для розыгрыша страуса. Сам принцип розыгрыша проходил по тому же принципу: участникам 20-40 лвла раздывали карточки с тремя двоичными цифрами и по роллу выпадала счастливая карточка. Красного страуса получил Гродин. Гратс его.
Но, как оказалось, не все грелись теми методами, что были перечислены. Мультик решил проблему холода проще. Он разозлил местного Гиганта и бегал от него, а после его убийства воткнул ему флаг в... вобщем, смотрите картинку :)

Продолжив веселье мы заметили тролля, который видно решил отпраздовать с гномами их праздник, но некоторым уже изрядно пьяным гномам лицо тролля показалось злобно настроенным и они прогнали его (сапом, овцой, маинд-контролем). Правда после этого они опомнились и поняли свою ошибку.

Но праздник Гномереганцев прервал вышедший из моря Ктулху! Раньше все думали, что он жабо-подобный, но, оказывается, на самом деле он... КУСТ! Поэтому гномы его сорвали и скурили. хехехе. После обильной прокурки Нумбриходу в голову пришла шальная идея призвать Думгварда. Не то, чтоб использовать его в каких-то целях, а так, чисто поприкалываться. Бедный Думгвард. Как над ним издевались. Сначала отпустили из-под контроля, избили по полусмерти, затем снова взяли под контроль, подлечили и опять избили, и так несколько раз, пока наконец не замочили. Расстроившись, Нумбриход призвал еще одного, но над этим издевались уже меньше.

Когда мозг от Ктулху немного проветрился, все услышали голос Балина, плывущего с рядом находящего острова. По его рассказу стало ясно, что он поплыл на остров за бананом, но ему помешала огромная горила, которая сказала, что это её бананы и неиб... и ей пофиг на всех остальных. Гномы решили проучить горилку и показать, что жадничать не хорошо. Переплыв на островок гномы увидели маленького, дрожащего от холода, бычка. Решив, что бычок еще пригодится для праздника, парочка гномов разожгли вокруг него костер. А что, согреется и поджарится заодно. Полакомившись шашлычком, отставшие Гномереганцы побежали дальше. Глаза Айпи, увидев огромную уже убитую горрилу, стали очень большими и квадратными. Нет, не от страха. А от такой большой шкурки, которую он тут же и снял. В хозяйстве все пригодится.
Пока гномы отдыхали от битвы с большой горилой, к ним подошел гном-маг Винки (Vinky) и прискакал маг-андед Дэвин (Devin). Его встретили радостно: тут же напоили и он стал \"своим\". Праздник продолжался: Мультик с Нумбриходом вызвали инферналов и устроили между ними бой (победил Нумбриходовский инфернал), а маги (в том числе и Дэвин) развлекались превращая друг друга в свиней.
Изрядно нагулявшись, маги устроили глобальную фрост-нову и уже после этого все начали расходиться. Гости пошли по своим делам, а у гномов в планах стоял еще тандер-Блаф.

Корабля из Бути Бэя в Ратчет долго не было и гномы долго кидались мячиком на пристани. Из-за этого Гродин потерял свой мячик, который когда-то давно ему сделал Айпи и он хранил этот мячик как реликвию. Когда корабль наконец-таки приплыл все резко ринулись в него, но... некоторые пробежали мимо и оказались в воде, некоторые перебежали палубу и оказались на небольшом островк со статуей гоблина. Те, колдуны, что не успели вообще, начали суммонить тех, кто был в воде (совсем народ обленился :) ). Но \"уцелевшая\" часть гномов все-таки доплыла до Ратчета, откуда и был произведен суммон тех, кто был в Бути Бэе.

Из Рэтчета Гномереганцы двинулись сначала на Кэмп Таурано, а оттуда в Мулгор, где находился Тандер Блаф, по пути убивая всех корово-подобных. А Гродин продолжал искать свой мячик :)

Когда гномы пришли в Тандер Блафф, то их встретила местная шпана и начались разборки особо крутых гномов и бычкующихся бычков (хех. забавное словосочетание). Естественно, все эт оперешло в драку, из которой гномы вышли победителями. Но вскоре дошло, что это были шестерки местной братвы, которая держала половину Тандер Блафа. и тогда было решено смыться от греха подальше. Но их догнали и надавали шишек. Гномы обиделись и тоже надавали некоторым. Вобщем, резня была жуткой. С кровью, стрельбой и выбитыми зубами и стеклами. В итоге, все пришли к единому мнению: \"Трава - коровам, молоко - гномам\". На том и разошлись.

А после праздника несколько Гномереганцев собрали группу и отправились в Нижние уровни вершины Черных Скал. Но это уже другая история ;)

И в завершении, хочу выразить особую благодарность всем гостям, присутствавших на празднике. Это Ночной эльф-прист Yanos, гномиха-магичка Megi, человек-маг Baline, гном-маг Vinky, маг-нежить Devin. У последнего прошу прощения за частый маид-контроль, просто хотели, чтобы ты увидел фразы приветствия. Также хочу попросить прощения у того самого тролля, которого мы напугали на пляжу около Бути Бэя (к сожалению, никнейм запомнить не успел) ;)

Автор: ipi
Скриншоты: ipi, Numbrihod, Multik, Kuory, Grodin.
Комментарии: здесь