На раскопках "Пещер Времени"

Как-то сидели мы с Ege в таверне Менетила. До корабля было еще много времени и мы решили немного скоротать его. Попивали эля, болтали, обсуждали дела гильдийские, да и просто шутили. И тут в таверну зашел дварф в мокром плаще, на поясе у него мотались разные археологические инструменты, за плечами висел объемистый рукзак. Поздоровавшись с нами, он попросился к нашему столу. Что ж, мы были не против. К тому же у археолога наверняка есть много интересных историй, может и расскажет какую-нибудь из них.
- Куда путь держим, бротья мои млодшие?- спросил дварф. В его акценте почему-то упорно произносилась буква "О".
- Да вот. В Танарис. Говорят, там на аукционе вещь загадочную продают. Посмотреть хочется. - соврал я. На самом деле нам нужно было разузнать, какие последние новинки готовят гоблины в инжинерском деле, дабы мы, гномы, смогли уже заранее опередить их.
- Хох. А вы видели в Танарисе хоть раз "Пещеры Времени"?
- Это не та ли пещера, которую охраняют три дракона?- спросила Ege.
- Ого, она самая. Том такие места красивые. Просто зоглядение.
- Ха. Вы врете все. Еще никому не удавалось пройти мимо этих трех драконов. Они выжигают все, что увидят около пещеры.
Тут дварф сделал довольную ухмылку, огляделся по сторонам, достал из кармана небольшой кусочек бумаги, наклонился к нам, положил бумажку на стол перед нами и шепотом сказал:
- Был я том. Просто не все зноют, что в пещеру можно попость не только через гловный вход. Есть еще один вход. Вот он.
Он ткнул на пальцем в бумажку, которая по сути являлась мини-картой, показывающей как можно пройти до этого потайного входа. Мы с Ege переглянулись и решили во что бы то ни стало попасть в эту пещеру и посмотреть, что же там такого красивого. Я попытался выпросить карту у дварфа:
- Ээээ... А не могли бы Вы одолжить нам эту бумажечку?
- Хох. Э, неее... Зо 50 золотых только продом.
- Попахивает лохотроном,- прошептала мне на ухо Ege. Но азарт во мне горел сильнее мысли о том, что вся эта карта - чушь.
- Договорились. Вот Ваши 50 золотых.
Я вышкреб из карманов почти все свои деньги: серебряники, медяники, пару десятков золотых, общем, все что было. Отсчитал из всего этого 49,99 золотых, еще один серебрянный добавила Ege, и с такой же ухмылкой, как была у дварфа вначале, я положил карту к себе в карман. Тут мы услышали корабельный колокол, а значит, нам уже пора было идти к пристани, чтобы не упустить свой корабль.
- Только будте осторожны. Зойти тудо не сложно. Трудно оттудо выйти,- предупредил напоследок дварф.

Когда мы добрались до Гаджетзана мы встретили там еще одного нашего согильдийца. И задание партии возложили на него. А сами пошли осматривать пещеру.
Итак, путь был необычным. Мы зашли с задней части горы, в которой была пещера (задняя сторона горы - имеется ввиду сторона, противоположная стороне, где вход в пещеру), кое-как вскарабкались до ее вершины, там перелезли на выступ купола, украшающего вход в пещеру. Затем по этому выступа мы аккуратно пробрались до другой стороны купола, спрыгнули вниз и оказались около стены пещеры, но позади драконов. Вуаля! А вот и дырка-вход в пещеру! Карамба! Дварф не обманул!

Но внутри пещеры было все как обычно. Ничего особенного.

Но когда мы уже более-менее глубоко пробрались в саму пещеру, то заметили что по стенам "протекает" какая-то энергия. Мы так и не поняли что это за энергия, но выглядит это чертовски красиво. И тут дварф не обманул нас!

Но самая красота была в середине пещеры. Там стоят огромные песочные часы. Мы сразу смекнули, что песок в таких часах должен быть тоже необычный. Наверняка золотой. Но как мы не пытались пробить стенку, так и не смогли. Эххх...

От центра пещеры ведут в разных направлениях три хода в три различных портала. Но пройти в портал мы так и не смогли. Видать, для этого нужен какой-то амулет или еще какой-то артефакт, которым мы пока еще не обладаем.

Насмотревшись всей красоты, мы решили возвращаться назад и весело напевая песенку побежали к выходу. Но каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что дыра, через которую мы прошли, исчезла!!! Еще был выход через главный вход, но он завален тяжелым камнем времени.

Как мы ни пытались сдвинуть камень - у нас это так и не получилось. Тогда Ege телепортировался по ту сторону камня и кое-как пробравшись через драконов, нашел выполняющего наше задание гнома-варлока-согильдийца, который и помог переместиться мне из пещеры в Гаджетзан. Черт побери, и ведь тут дварф тоже оказался прав...

Автор: Ип