Мой Гномреган

Знаете, бывают такие дни, когда случается что-то очень важное именно для тебя, а для других это повседневное, а то и вовсе скучное, и очень хочется рассказать об этом важном всем-всем-всем так, чтобы оно перестало для всех быть скучным, а стало особенным.

Моя гномуля, Кошка-кошка, забежала в Айронфордж по делам, я не только киркой махаю, но еще и на аукционе веду свой небольшой бизнес, в банке надо проверить запасы камушков для ювелирного дела, и конечно же забежать в таверну! Я очень люблю это шумное место! Как выпадет свободная минутка так сразу бегу туда, заказываю большую кружку эля и кабаньи рёбрешки. Кстати, многие считают мясо кабана слишком жестким, но тамошний повар замачивает их в пиве и вкус, я вам скажу, отменный! Мясо нежнее ягненка и аромат бесподобный! Если будете в тех краях, передавайте бармену приветы от меня, и он добавит в ваше блюдо самые редкие специи, пальчики оближете!

Сегодня в жаркий полдень в таверне почти никого не было. Ко мне за столик подсел любопытный эльф-разбойник:
- Ты из Гномера?
Внутри горько так сразу стало. Да, я из Гномера, хотя никогда не видела своей родины, меня зовут к себе родные стены, но голос разума твердит, что это слишком опасно... Мой разговорчивый собеседник даже не дождался ответа:
- А я ведь гном в душе! Мой отец принес домой чертежи и сказал, что это инженерия и за ней будущее, сказал что гномы знатоки в этом деле. Я тогда совсем малым был, ростом чуть выше гнома. Помню, гордился, что буду учиться не в обычной школе, а у гномов!- Эльф налил себе еще вина.- Я совсем как гном, только большой, а вот города гномского не видел, а ты наверное видела?
- Пока нет, ну то есть совсем чуть-чуть, издали посмотрела...

Тут в таверну зашел усталый гном-маг, я вскочила:
- Приветствую Сапфир!
- О, какие гномы! Кошка, привет! Хватит твоих армейских замашек, я пойду руки помою, а ты давай закажи мне пива побольше и мяса повкуснее.
Ух, это же мой начальник! Не опозорится бы! Мой шеф вернулся к столу и сам завел разговор:
- Кошка, ты это, замуж чтоль собралась?
- Нет, шеф, это мой друг.
- Друг это хорошо. Друг, а ты откуда будешь?
- Я родом из Дарнасуса, с малых лет живу с гномами и дварфами.
Мой шеф допил пиво, довольно потер пузо и жестом заказал всем еще по кружке. - Ну что молодежь, пошли в Гномер? Тут недалеко, прошлое вспомним, память предков почтим, подеремся, а?
Где-то внутри шевельнулся страх, но сейчас не время.
- За Гномереган!- воскликнула я.
- Вот, молодец. Эльф, смотри каких гномов мы растим. Кошка, а вдруг умрешь в Гномере?
- Шеф, это будет самая почетная смерть для гнома.
- Да ладно, я пошутил,- шеф улыбнулся,- Кто ж со мной умрет то? Не суйтесь вперед, следите за моей манной и будет вам экскурсия по Гномеру. Ну что пойдем?

Снег шуршал под ботинками и каждый шаг приближал... так хочется написать - мое возвращение на родину, но мне некуда возвращаться, так и оставим - каждый шаг приближал... Мне родители много рассказывали про Гномер, мы с сестренкой часто играли в освобождение Гномерегана и вот он Гномер! Я стою на самом пороге! Стены моего города узнали свою дочь и я почувствовала их приветствие, все внутри наполнилось силой и злобой, я буду драться, драться до последнего вздоха, за Гномереган!

Наш огромный город захвачен механическими чудовищами, у них есть система сигнализации об опасности, они даже после смерти излучают радиацию! Мое тело покрылось ранами, в голове гудело, но я не сдавалась! Мы нашли место для отдыха и я оглянулась - гигантские тоннели, заброшенные недостроенные механизмы, запах машинного масла и железа, это МОЙ город! Тут все должно быть иначе, но даже таким уродливым и смертоносным я его люблю! Мы нашли небольшое поселение чудом выживших гномов. Они придумали даже игру! Кидаешь жетоны и немного серебра и получаешь подарок. Мне захотелось остаться жить в этом очень враждебном но таком родном месте, Сапфир строго одернул меня:
- Гном Кошка-кошка!
- Да шеф!
- Почему отстала от меня и эльфа?
- Шеф, я... я хочу тут остаться... навсегда...
- Гном Кошка-кошка... Кэт, ты нужна не тут, они уже выжили здесь, а мы там еще нет. Настанет день и мы вернемся сюда, веришь?
- Да шеф!
- Я сказал прекрати свои армейские штучки! Кошка, веришь что мы вернемся?
- Нет...
- Вот когда поверишь ты и все гномы, тогда придет время исправлять ошибки прошлого, поняла?
- Да, поняла, я буду верить, по-настоящему верить и мы обязательно вернемся!
- Эльф, смотри какие у нас сообразительные рекруты! С полпинка решают любую проблему!
Эльф нахмурился:
- А у нас в гильдии приказы не обсуждаются.
Мой шеф не растерялся:
- А чего так плохо? Мы вот берем пива, идем на рыбалку, закинем удочки и давай обсуждать приказы, бывает так наобсуждаемся что аж до Огримара доходим. Обсуждение это серьезно, тут без пива, эээ... ну в смысле без рыбалки... ох, я хотел сказать без этой, как ее там, вот! без строгой субординации никак... или без строгой организации, ну в общем ты понял, мы гномы в ораторском деле не сильны, но пообсуждать под хорошую закуску очень любим.

Я вернулась в казарму и всю ночь мне снился Гномереган - мой огромный и прекрасный город, в моем сне на улицах города дети играли в догонялки, пожилая гномка предлагала купить свежие пироги, уличные артисты показывали фокусы, мой друг-эльф гордо показывал всем диплом инженера и зазывал прохожих в таверну пропустить кружечку, и все замирали в немом восторге когда мимо проезжал мой шеф - мэр города Гномерегана!

А вы верите в сны? А надо верить! Вот когда все поверят в чудо, настанет время исправлять ошибки прошлого, мой шеф так говорит, а он знает что делает!

Автор: Каткат